法拍市場有回升趨勢?

 

    有法拍屋業者指出,今年四月國內法拍屋的數量有一萬一千多件左右,不過,已經沒有再往上攀升的情況,業者認為,這應該是和銀行公會針對失業勞工,提出可申請先繳息不還本的方案有關,另一個原因就是利率已經降到很低了。業者也表示,台北縣市的法拍屋拍定的拍次往前提升,大約在第二拍到第三拍之間就能拍定,不過,桃園以南地區法拍屋拍定的狀況,則還是在第三到第四拍左右。法拍屋數量沒有再暴增,是否能代表國內房市已經回春,業者保守看待。台北法拍屋搜尋引擎網站執行長卓訓麟說,「現在這樣的數量還沒有低於一萬件,雖然數量有減緩的趨勢,但是還要再觀察。」

近來國內法拍屋市場出現熱絡的狀況,不但整體的法拍屋數量沒有再創新高,台北縣、市的法拍屋,拍定的拍次也往前提升。對此,法拍屋業者表示,原本預計今年第三季國內法拍屋可能會突破一萬五千件,但依照目前的狀況來看,數量已經有減緩的趨勢,不過,是否能夠持續下去,還要再觀察。

卓訓麟表示,以國內目前的法拍屋的數量來看,並沒有急遽的下降,還是維持在一萬筆以上,雖然這波資金行情造成台股表現亮眼,連帶也使得房地產出現熱絡的狀況,不過,他認為最近一些中古屋或預售屋賣方售價似乎都有往上調高的情況,買方能否接受這樣的房價,還是個問號,他也認為,房地產景氣絕不可能呈現V型反轉。

廣告

~ 由 kpnblog1 於 五月 29, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: