新買法拍屋 竟遭人設靈堂

葉女指被告未經她同意,許家兄家反而提告4名到場處理的員警,認為到場卻沒有任何作為,有怠忽職守之嫌,當地員警無不唏噓搖頭,直呼「公親變事主」!擅自更換門鎖、設靈堂、辦百日祭祀,被告卻喊冤,強調都經由新屋主同意,因鐵捲門故障才更換鑰匙,亡父百日後5人就不曾再使用該建物。

屏東地院一審判許家5兄弟各1年8月徒刑,5人上訴台灣高等法院高分院,二審法官訊問當時曾協助調解的恆春民代,民代回答新屋主並未同意治喪至百日,協商沒有結果。

因被告拿不出新屋主的任何同意證明,新屋主並堅稱不曾同意許家5兄弟的要求,不滿他們自行更換鐵捲門鎖,並繼續設籍在該建物,二審維持原判定讞。

 

恆春許家所有的一棟2層樓建物,經法院民事執行處強制法拍,94年3月由葉姓女子買受,4月28日辦理所有權移轉登記,6月14日完成點交;不料事隔1年半後,95年12月2日,許家兄弟5人以辦理亡父喪事為由,進入該棟建物設靈堂、擺棺木,還找來鎖匠更換鐵捲門鎖。

新屋主葉女獲悉報警處理,買了新屋竟被原屋主當守孝喪宅!屏東恆春地區一棟已點交的法拍住宅,原屋主許姓兄弟因父親過世,遵照老父遺願進入該屋擺棺木、設靈堂,新屋主控告竊佔,兄弟5人強調只是完成亡父「百日」祭祀遺願,且曾獲法拍屋主同意,不過鐵捲門被擅自換新鎖,新屋主不得其門而入,一審判5人各1年8月,上訴被駁回維持原判定讞。員警到場看到棺木已是治喪期間,不便強行介入或排除,對於被原屋主當守孝喪宅,葉女直接告5兄弟竊佔。

廣告

~ 由 kpnblog1 於 五月 29, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: