房屋買賣糾紛 原房主竟變租客

  調研公司MDA DataQuick稱,今年4月鳳凰城大都會地區有近4成的售出房屋,買家都不用來自住,比例與2005年高峰期相同,和2007年末期相比則增加了50%。所有買家似乎都在盡可能多地購買房産,一來房市回暖可大賺一筆,二來至少可抵消自己在房價高點購房蒙受的損失。企業家菲斯貝克説:「我當年花22.5萬買下一棟房子,但現在隻值11萬,因此我又花8萬,再買了一棟。」

這當中最無奈的當屬面臨收屋的房主。阿奎勒夫婦1999年以11.1萬的價格買下一棟新居,3年後因為經濟困難,再融資18.5萬元。當月供款增至1242元之後,他們終於無力擔負,失去家園。現在他們變成了自家的租客,每月支付1014元租金。夫婦倆雖擺脫經濟包袱,但心情卻十分複雜,因為這畢竟不再是他們的房子。

  然而,對於收購這套房屋的CBI集團公司而言,這卻是個很不錯的交易。按照1014元的月租金,公司不到5年就可以收回5.2萬元的購房本錢。CBI公司在鳳凰城共買下175棟可出租房屋,台北法拍屋本周計劃再收購160棟。CBI執行長傑林斯奇説,公司將不斷收購,並計劃為原房主舉辦投資研討會,「我們的目標是將來有一天,他們能買回自己的房子。」

  地産經紀卡爾德維爾今年以來已為客戶購買125棟法拍屋,但其中只有1/4的原房主以租客身分留下。卡爾德維爾説,是否繼續購房將取決於無力還貸房主的人數,如果鳳凰城人口流失,那麼在這裏買房就不是個好選擇。

亞利桑那州鳳凰城等地有大批法拍主因為不符合再融資條件而面臨收屋,不少地産投資人瞅準這個機會,蜂擁到此,期望以低價收購這些房主的房子,然後再提供低於月供款的租金,將原來的房主變成租客。

廣告

~ 由 kpnblog1 於 五月 29, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: